宜兰新闻网
日期归档
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

他人送外号霹雳火,曾公开质疑贺龙作战计划,还留下了不少趣事

2019-09-19 14: 38: 08大爆炸

唐金龙的开国将领给他起了个绰号叫“班霍”。他是个正直的人。早在长征时,他还只是一名营长,敢打老大一巴掌。

0x251C

1935年,何老军率领红军和第六军开始了长征。当时,唐金龙任红二军第四师营长。在对大宴溪发动突然袭击之前,为了鼓舞士气,确保战斗的胜利,贺龙特地召集了四师营以上全体干部,执行作战任务部署。完工后,大家都说,保完任务后,有个年轻人突然站起来说,他对作战计划有问题,要求他修改作战计划。打老板的那个年轻人是唐金龙。

在场的其他将军都惊呆了。他是红二军的创始人,经历过无数次的战斗。唐金龙只是一个小营长,他敢说作战计划负责人有问题。会后,何先生找到四师师长王炳南,询问唐金龙的有关情况。王炳南觉得贺龙很生气,说要认真教育这个懦夫。

不过,何先生表示,唐金龙的意见很有道理。作战计划必须修改。他还称赞唐金龙,说他很有价值。后来,唐金龙成为何先生最值得信赖的中坚分子之一。

0x251D

抗日战争时期,何将军曾接到第一线唐金龙的电报,电报上只有四个字:“增援”。贺先生收到军队后立即增兵。当时,何将军也处于人手不足的状态。何龙不同意其他部队的增援要求。只有唐金龙对他的要求做出最快的反应,所以周围的人有些困惑。他解释说,根据唐金龙的性格,如果有一线希望,他会自己解决的,但是现在他说话了,这意味着他陷入了无能为力的危险境地,所以我必须去营救他

尽管唐金龙的性情很强,但与老朋友在一起时,他也有有趣的一面。有一次,他与王震和张宗勋共进晚餐。王震抬起头,发现肚子上有虱子。他说他有一只宠物。张宗勋立即摸索出两个,不愿表现出软弱。轮到唐金龙时,他脱下衣服,甩出十几只虱子。

唐金龙还有一个老朋友张中汉,他喜欢战马。有一次,他给了唐金龙一头枣红色的枣红马,可惜他的性格太强了。当唐金龙想起来时,他会比我更气质。他一定会驯服海口。第二天,张忠汉从唐金龙那里收到一条消息,说他将邀请他中午吃晚餐以改善饮食。

张忠汉以为是唐金龙驯服了马,开开心心地走了。结果,他面前有一大碗马肉。原来,唐金龙昨天被一匹凶猛的马摔倒了好几次。最后,唐金龙忍受不了,开枪打死了马。张中汉之所以笑不出来,是因为他爱马,并且在用餐时喝了很多酒。

唐金龙少将给他起了绰号“雷电大火”。早在长征时期,他只是一个营长,所以他敢于与贺先生对峙。

1935年,贺老军率领红军和第六军开始了长征。当时,唐金龙是红二军第四师的营长。为了提高士气和确保战斗的胜利,在对大the河发动突击袭击之前,贺龙专门召集了四师营以上级别的所有干部进行了战斗任务的部署。完成后,每个人都说保证完成任务后,有一个年轻人突然站起来,说他的战斗计划有问题,要求他修改战斗计划。打老板的那个年轻人是唐金龙。

在场的其他将军们都惊呆了。他是红色第二军团的创始人,已经经历了无数次战斗。唐金龙只是一个小营长,他敢说战争计划的负责人有问题。会见后,何先生找到了第四师长王炳南,并询问了唐金龙的有关情况。王炳南以为贺龙很生气,并表示要认真教育这个胆小鬼。

但是,何先生说唐金龙的意见很合理。战斗计划必须修改。他还称赞唐金龙,并说他很有价值。后来,唐金龙成为贺先生最值得信赖的坚定支持者之一。

抗日战争时期,他曾接到唐锦龙一线的电报,只写了四个字:“增援请求”。他收到部队后立即得到了部队。那时,何先生还处于人员不足的状态。贺龙不同意其他单位的增援要求。只有唐金龙的要求“贺龙”才能最快地做出回应,因此周围的人有些困惑。何先生解释说,根据唐金龙的性格,如果仍然有一线希望,他会自己解决的,但是现在他张开了嘴,这意味着他陷入了一个危险的境地,他无法做任何事情,那我就得救。

尽管唐金龙的性情很强,但与老朋友在一起时他会保持幽默的一面。与王震和张宗勋共进晚餐后,王震扬起头,摸了摸腹部的蝎子,说他有一只宠物。张宗勋立即摸索出两个,不甘示弱。轮到唐金龙了。他脱下衣服,摇了十二只蝎子。

唐金龙还有一个老朋友张仲kai。张忠禹爱马。有一次他给唐金龙送了一匹红马。他的外表非凡,但性格却很强。唐金龙以为脾气比我强,并吹嘘海口有能力驯服它。第二天,张忠禹收到唐锦龙的来信,说将邀请他在中午吃晚饭以改善饮食。

张仲kai以为是唐金龙驯服了马,乐意去。结果,他面前有一大碗马肉。原来,唐金龙昨天被武术击打数次。最后,唐金龙忍受不了。叹一口气。张仲禹在哭笑,就是说他被马困扰着,那顿饭他喝了很多酒。



宜兰新闻网 版权所有© www.get-exchangeserver.com 技术支持:宜兰新闻网 | 网站地图